欢迎来到拇指家装网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 房产资讯 房产行情 装修知识 家居新闻 建材资讯 居室资讯 房产政策 房产知识 物业业主 展会信息
  装饰卖场 家装流程 卫浴 窗帘 家电 家具 涂料 瓷砖 地板 采暖
房产资讯  
鹤壁市106个老旧小区完成改造
【拇指家装网】 时间:2021-01-26 来源:本站整理 【收藏本页
  道路平坦洁净、停车位规范有序、墙体彩绘亮丽、群众健身设施齐全……近日,在鹤壁市淇滨区老旧小区“九大院”,该小区“脱胎换骨”后的新面貌,让记者眼前一亮。“以前小区环境脏乱差,现在像个小花园,住在这里心情真舒畅!”小区居民王安国说。

  市住建局城市建设科科长王荣乾告诉记者,目前,像“九大院”这样的小区,完成改造的共有106个。其中,纳入2019年城镇老旧小区改造计划的82个小区已基本完成改造;纳入2020年城镇老旧小区改造计划的55个小区中24个已完成改造。

  近年来,为进一步改善老旧小区人居环境,全面提升城市品质,鹤壁市高度重视老旧小区改造工作,将老旧小区改造纳入保障性安居工程和百城建设提质工程统筹推进。研究出台《鹤壁市城镇老旧小区改造提升实施方案》,制定年度实施计划,结合鹤壁市老旧小区特点,制定印发《鹤壁市老旧小区改造标准》。

  在具体的做法上,鹤壁市坚持因地制宜,亮点频出,成效显著。一是坚持党建引领,组织引导老旧小区成立党支部,每个小区选出1到2名老党员、老干部担任义务宣传员,在小区广泛宣传改造政策、改造计划以及改造内容;围绕小区供水、供电、车位、绿化等方面,广泛征求居民意见、建议,做到“一区一策”,确保改造成效让群众满意,目前全市累计征求意见建议1600余条。二是对集中连片的小区进行整合,实施拆墙透绿,实现资源共享、空间共享、设施共享,形成规模社区,更加便于管理。目前,全市共合并楼院79个。三是统筹推进老旧小区改造后物业公司引进工作,积极开展物业企业推介活动,消除老旧小区“无管”“失管”现象。新引进专业物业公司的小区有63个,正在洽谈的小区有19个。四是加强老旧小区智慧化管理建设,在门禁系统中增设人脸识别、智能机动车和非机动车管理等内容,并与智慧城管、网格化社会服务管理平台联网,提升全市社区智慧化管理水平。老旧小区改造以来,71个小区新增了门禁系统,73个小区增设了监控摄像头等安防设施。

  2020年12月,省百城办到鹤壁市考核老旧小区改造工作。鹤壁市统筹推进老旧小区改造和背街小巷整治的举措获得考核组高度肯定。

来源:鹤壁市人民政府
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:拇指家装网 Copyright 2012 mmmzz.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备16010101号 联系客服 Email:16933431@qq.com 投递稿件和展会合作联系客服QQ:16933431