欢迎来到拇指家装网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 房产资讯 房产行情 装修知识 家居新闻 建材资讯 居室资讯 房产政策 房产知识 物业业主 展会信息
  装饰卖场 家装流程 卫浴 窗帘 家电 家具 涂料 瓷砖 地板 采暖
房产资讯  
开封市召开全市农村乱占耕地建房新增问题 整治工作电视电话会
【拇指家装网】 时间:2021-01-26 来源:本站整理 【收藏本页
  1月26日,记者获悉,开封市近日组织召开了全市农村乱占耕地建房新增问题整治工作电视电话会。会议听取了各县区新增问题图斑具体情况,对相关政策进行了深入精准解读,针对省整治办下发的新增违法图斑,现场进行任务交办。

  副市长黄玉国出席会议,并对全市农村乱占耕地建房新增问题整治工作再部署、再加压。

  一是压实责任,进一步提高政治站位。市、县、乡和村庄要层层传导压力,各级党委政府主要领导要肩负起主体责任,市县区的相关部门要担当作为、各负其责,既保护好农民合理的建房需求,又要采取措施、强化监管,坚决遏制农村乱占耕地建房新增乱象。要依法依规、分类处置,重点整治强占多占、恶意出售等占地建房行为,对包庇纵容、失职渎职造成耕地流失的领导干部要严肃追责。

  二是查漏补缺,深刻剖析问题产生的原因。对于问题比较多的县区,要查清楚出现这些新增乱占耕地建房问题的原因,在宣传、监管、重视程度、政策落实等方面寻找差距,对症下药,找准问题产生的根源,才能在以后的工作中有的放矢,杜绝新增问题的继续产生。

  三是要加强对政策的研究。要充分总结和利用前期工作的经验,全市各县区因地制宜地借鉴杞县“三必拆、三暂缓、一完善”的宝贵经验。基层政府、自然资源、农业农村部门要吃透政策,合力研究,通过引导农民合理开展农业生产和养殖,合理布局设施农业场地,完善经营和用地手续,科学解决新增问题图斑近80%都是设施农用地这一突出问题。

  四是突出做好现有问题的整改。市整治办要加强对重点地区的指导帮助,对于问题集中的乡镇,要安排人员现场督导和帮助,认真核实每一宗违法占地图斑。对于已拆除的图斑,要做好管控防止复发,务必在1月26日前按要求完成交办的任务。

  五是严格政策要求和纪律处理。对省通报的典型案例进行深入剖析,依法依规进行严肃处理。对问题数量比较大的县区,性质特别恶劣的新增违法占地建房行为,不但要处理事,还要按要求处理相关人员,从执纪监督和违法行为处理方面强化对乱占耕地建房行为的监管。

  六是着力建立长效机制。进一步加强对农村乱占耕地建房相关政策的宣传和引导,营造浓厚的舆论氛围。加强日常监管,对新发生的问题实行零容忍,严查严处,对后续产生的新增问题做到早发现、早报告、早处理,借鉴其他地市的做法,得到消息立马拆除,掌握工作的主动权。

来源:开封市人民政府
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:拇指家装网 Copyright 2012 mmmzz.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备16010101号 联系客服 Email:16933431@qq.com 投递稿件和展会合作联系客服QQ:16933431