欢迎来到拇指家装网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 房产资讯 房产行情 装修知识 家居新闻 建材资讯 居室资讯 房产政策 房产知识 物业业主 展会信息
  装饰卖场 家装流程 卫浴 窗帘 家电 家具 涂料 瓷砖 地板 采暖
房产资讯  
大连市住房公积金实现“跨省通办”
【拇指家装网】 时间:2021-02-04 来源:本站整理 【收藏本页
  2月3日,从市住房公积金管理中心获悉,在持续深化完善“全程网办”的基础上,打通了地域壁垒和信息壁垒,大连市住房公积金在11个办事处、14个网点实现“跨省通办”,有效满足了职工群众异地办理住房公积金业务的需求。

  目前,大连市住房公积金已经统筹整合了住房公积金网站、网厅、微信服务号、手机APP等八大线上服务渠道,高标准建立了全流程、一体化的住房公积金综合服务平台,形成了功能完备、标准统一、办事高效的智慧化公积金公共服务体系,100%公积金缴存业务以及公积金提取、还款、贷款申请等37项高频个人业务均可在线上自助办理,微信业务端用户人数突破96万,占全部缴存职工数的81%,当年线上业务办理量占比达93%,线上服务能力和用户规模在全国公积金行业处于较高水平。

  以此为基础,大连市住房公积金管理中心按照《国务院办公厅关于加快推进政务服务“跨省通办”的指导意见》及住房和城乡建设部、省住房和城乡建设厅、大连市有关工作安排,推出了“跨省通办”业务,即在大连缴存公积金的单位和职工可在外地公积金中心申请办理大连中心的公积金业务,在外地缴存公积金的单位和职工也可以到大连公积金中心申请办理外地中心的公积金业务。可以“跨省通办”的业务包括:个人住房公积金缴存贷款等信息查询、出具贷款职工住房公积金缴存使用证明、正常退休提取住房公积金、住房公积金单位登记开户、住房公积金单位及个人缴存信息变更、购房提取住房公积金、开具住房公积金个人住房贷款全部还清证明、提前还清住房公积金贷款等8个高频事项,办理方式包括:“一网通办”“代收代办”“两地联办”等。业务推出半个月以来,深受职工欢迎。目前,市公积金中心接受咨询10余次,受理业务6笔,其中职工在外地申请办理大连业务5笔,职工在大连申请办理外地业务1笔。

信息来源:大连市政府
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:拇指家装网 Copyright 2012 mmmzz.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备16010101号 联系客服 Email:16933431@qq.com 投递稿件和展会合作联系客服QQ:16933431