欢迎来到拇指家装网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 房产资讯 房产行情 装修知识 家居新闻 建材资讯 居室资讯 房产政策 房产知识 物业业主 展会信息
  装饰卖场 家装流程 卫浴 窗帘 家电 家具 涂料 瓷砖 地板 采暖
房产资讯  
郑州购房人配偶提取公积金开放“零材料”“刷脸办”
【拇指家装网】 时间:2021-02-04 来源:本站整理 【收藏本页
  2月3日,记者从郑州市大数据管理局了解到,“公积金一件事—购买商品住房(配偶提取)”在“郑好办”APP上线。今后,职工购买商品住房,购房人配偶申请提取本人住房公积金也可“掌上办”“零材料”“刷脸秒办”。

  据了解,此前,“郑好办”上线的公积金提取事项涵盖购买商品住房、购买二手住房、偿还公积金贷款、偿还商业贷款、无房提取(租房)、终止劳动关系(离职)、退休(含提前退休)、城镇低保用户,完全丧失劳动能力提取公积金等9个场景,仅支持本人提取公积金。本次购买商品住房(配偶提取)上线后,购房人配偶也可通过“郑好办”APP随时随地进行住房公积金提取,与此前多个场景一样,申请人通过刷脸认证,获取本人郑州市公积金正常缴存信息。若申请人配偶已办理过购买商品房提取公积金,且在提取周期内,申请人可通过婚姻核验自动关联配偶公积金提取相关材料,提取本人公积金,随时随地都能办。

  “本次配偶提取事项通过政府部门间的数据共享,打通了公安、房管、不动产、税务、民政、公积金部门以及银行的专网系统,共享了身份证信息、婚姻登记信息、商品房买卖合同信息、商品房发票信息、契税完税凭证信息、不动产登记信息等数据。”市大数据管理局相关负责人表示,该事项在“郑好办”APP上线后,申请人仅需通过刷脸进行身份验证,经过资格校验符合条件的申请人,提取金额可即时到账,省去了人工审核的时间,进一步提升了办理效率,做到了“零跑腿,零材料,刷脸办,秒到账”。

来源:郑州市人民政府
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:拇指家装网 Copyright 2012 mmmzz.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备16010101号 联系客服 Email:16933431@qq.com 投递稿件和展会合作联系客服QQ:16933431