欢迎来到拇指家装网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 房产资讯 房产行情 装修知识 家居新闻 建材资讯 居室资讯 房产政策 房产知识 物业业主 展会信息
  装饰卖场 家装流程 卫浴 窗帘 家电 家具 涂料 瓷砖 地板 采暖
房产资讯  
“零见面、零跑腿” 河南郑州二手房水电气暖过户坐家就能办
【拇指家装网】 时间:2021-02-24 来源:本站整理 【收藏本页
  2021年2月20日,记者从河南省郑州市政府召开的新闻发布会上获悉,“郑好办”上线“水电气暖联办过户”一件事,用户只需登录“郑好办”App,进入相应专区,即可实现房产交易后水电气暖同步过户,“零见面、零跑腿”“掌上办”。

  这种联动办理的模式主要针对通过存量(二手)房买卖且已领取不动产权证的用户,办理水电气暖过户时,只需登录“郑好办”App,搜索“水电气暖联办过户”一件事,勾选需要过户的业务,即可享用“一件事”“套餐式”办理。用户信息提交后,可在线与水电气暖签订电子合同,“郑好办”App将办件信息及合同信息分别推送至水电气暖公司,并在1个工作日内完成审核并办理过户手续。办理结果将以短信形式发送至用户手机,并推送至“郑好办”App个人办件中心。

  记者了解到,该业务由郑州市大数据管理局联合郑州自来水投资控股有限公司、国网河南省电力公司郑州供电公司、郑州华润燃气股份有限公司、郑州热力集团有限公司,从申请条件、申报方式、受理模式、审核程序、合同签订方式、管理架构等方面进行流程再造、数据共享,实施联动办理,将水电气暖过户多个服务事项整合为一个事项,打通了水电气暖等4个部门的业务系统,共享了公安、房管、资源规划3个部门的身份信息、不动产信息、购房合同信息3项数据。联动办理的模式,进一步提升了办理效率,群众无须多跑路、登录多个平台,可直接实现“一套材料”“一站式”办理。

  据悉,该业务的办理范围暂定为存量(二手)房,有以下情况的不得办理这项业务:所欠的水费、电费、气费、暖气费未结清的;因原在相关单位留置的信息与现不动产信息不一致、申请人又无法配合相关单位修改完善的;水表为单元总表的;供电以总表计量、未实现“一户一表”直接交费至供电公司的;暖气未实现收费到户,仍由物业或单位后勤等代管的;用户编号归属不清的;因申请人原因不能办理的其他情形。

  此次“水电气暖联办过户”一件事改革,以部门联动为基础,深入优化办事流程,大幅减少了市民跑动次数,下一步,郑州市将进一步丰富办事渠道,为市民提供更高效便捷的服务。

来源:郑州市人民政府
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:拇指家装网 Copyright 2012 mmmzz.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备16010101号 联系客服 Email:16933431@qq.com 投递稿件和展会合作联系客服QQ:16933431