欢迎来到拇指家装网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 房产资讯 房产行情 装修知识 家居新闻 建材资讯 居室资讯 房产政策 房产知识 物业业主 二手房屋
  装饰卖场 家装流程 卫浴 窗帘 家电 家具 涂料 瓷砖 地板 采暖
房产行情  
西安房价上涨如过山车 部分银行提高房贷利率
【拇指家装网】 时间:2017-04-17 来源:三秦都市报 【收藏本页
  愚人节过去还没多久,西安的房价像过山车似得涨的噌噌噌,不过这并不是玩笑,高新某IT公司职员李芳的心也跟着跳个不停。曲江附近好地段房价已经上万,浐灞半岛的价格虽然只有6000多,但是毕竟距离不方便,房子买或不买,李芳表示头很大。“从南看到北,好一点的地段价格都有2000-3000元的浮动,小户型的房子早都一售而空,剩下的都是大面积,不少房东还握着房子指望再赚一点,怎么感觉好像一夜之间房价就上来了。”
  跟李芳有同样感觉的在房屋中介上班的小王,最近一段时间他手里的二手房有些供不应求。“好一点的地段都被一抢而空,根本没有多余房源,大家有点哄抢趋势。”小王说道,但他看来,大部分消费者购房目的仍是出于居住。
  然而对此看法,西安某银行高管却又提出不同看法,他向记者透露到,针对现在西安部分地区房价涨幅明显,这一现象已引起相关金融机构的警惕。房价上涨较正常,但涨幅过快则有可能与中央的房地产政策有冲突,毕竟房子是用来住,而不是用来“炒”的。另外站在银行角度来看,不少购房人士并非银行所希望的市场客户群,其大多属于收入不稳定阶层。昨日记者了解到,“为防控金融风险,部分银行已提高‘非稳定层’房贷利率门槛。”
  而一位业内人士则向记者表示到,之前来看,民众对于购房都是出于观望态度。不过最近陕西头条层出不穷,随着自贸区挂牌运行,加上西咸新区也正式交由西安市代管,接着又抛出西安颁布落户新政,放宽了外地人口落户条件等政策,很显然有了流动人口的进入,势必会强力拉动商品房的内部需求。而随着外来人口涌入时机增大,多管并举之下,民众也都坐不住了。这就造成房价看似“哄抬”的现状。
  “其实西安楼房控制率还是比较严格,这也是导致西安房价不高的原因之一。”同时他也表示,从长期来看,西安市的房地产市场并不存在大涨的可能,因为影响房价的最主要因素毕竟还是供应和需求之间的关系。因此他也提醒民众买房要根据自身需求理性购房切勿盲目购买。记者薛凯
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:拇指家装网 Copyright 2012 mmmzz.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备16010101号 联系客服 Email:16933431@qq.com QQ:16933431