欢迎来到拇指家装网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 房产资讯 房产行情 装修知识 家居新闻 建材资讯 居室资讯 房产政策 房产知识 物业业主 二手房屋
  装饰卖场 家装流程 卫浴 窗帘 家电 家具 涂料 瓷砖 地板 采暖
房产资讯  
华媒:1/4澳人雇人清理房屋 有家政工年入16万澳元
【拇指家装网】 时间:2018-09-06 来源:中国新闻网 【收藏本页
 中新网9月6日电 澳洲网6日编译刊文称,也许你觉得花钱请人来打扫屋子是件很奢侈的事情,毕竟在很多人的观念中,整理家务是女性在家庭生活中的任务之一。但是根据最新的数据显示,澳洲有将近1/4的人都请过清洁工上门服务,并且这些清洁工的收费不菲,平均每小时的费用为33.41元(澳元,下同)。

  文章摘编如下:

  “X世代”出手最阔绰

  根据澳洲技能服务网站ServiceSeeking近日公布的调查结果显示,澳洲的清洁小时工的平均时薪为33.41元,如果是要打扫一栋拥有4间卧室的房屋,一次的费用为800元。

  数据显示,有超过六成的澳人一年花在请人清理房屋上的费用为1000元左右,还有5%的澳人为此花费超过5000元,这意味着每周的花费为100元或者是每月的花费为400元。

  在所有的澳人中,“X世代”(生于20世纪60年代中期至70年代末的一代人)在这方面出手最阔绰,他们中有将近7%的人表示,他们一年的家政服务花费超过了5000元。

  虽然小时工的价格不菲,但是数据显示澳洲有25%的人表示自己请过小时工打扫房间,不过“Z世代”(出生于1996年)的年轻澳人是最不喜欢请家政服务的一代,他们当中只有12.5%的人表示,他们一周会请一次小时工。

  ServiceSeeking网站的CEO莱维特(Jeremy Levitt)表示,清洁工是他们网站上最受欢迎的一项服务,每个月有超过4000个帖子都是与寻找清洁小时工有关。

  “人们在这方面的需求正在增长,澳人的生活正在被全职工作、忙碌的家庭生活以及社交生活所占满,拥有一个家庭清洁工可以有效缓解家庭压力,对于很多客户来说,请个清洁工是一件奢侈但又可以给自己腾出更多时间的行为,很多人会通过这种方法来犒劳自己。”

  入行家政业 年收入超16万

  报道称,随着家庭清洁工在澳洲越来越普遍,不少人也打起了这方面的主意。麦克格瑞(Jodhi McGrath)是两个孩子的母亲,她于2012年踏入了家政服务这个行业,并且第一年就收获了3万元,第二年她的收入就增加了一倍,现在她的年收入已经达到16万元。

  “我此前在房地产行业做了15年,后来我主要的工作与商业发展有关,当我有了两个孩子后,我就不想再过朝九晚五的工作了。”麦克格瑞说,“我后来就在serviceseeking网站上发布了一个广告,想要当清洁工,我当时想‘这很棒,我不用每天梳妆打扮、跟老板见面或者是去开会’。”

  到了2012年,麦克格瑞在黄金海岸成立了自己的创业公司Cherubs &Dust,“我的客户越来越多,于是我的丈夫也辞职加入到我的公司。”麦克格瑞说。

  随后夫妻俩一起帮助客户打扫房屋,然后又招募了更多清洁工扩大业务。“现在我的主要工作是市场调查和维护客户、员工关系,我丈夫的工作是训练员工和偶尔去帮客户打扫房子。”

  目前,麦克格瑞夫妻俩手下的员工数量超过15人,每年的收入超过16万元。“现在我们想在哪生活就可以在哪生活,只要我有手机和电脑就可以,我们过上了这种生活方式,当孩子们需要我们的时候,我们总会在他们身边。”麦克格瑞说。

  她表示,自己公司成功的秘诀就在于多干活和专业的沟通。“很多清洁工的目光不长远,他们只做一些最基本的工作,但是我们的员工总是超范围服务,我们会问客户专业的问题,帮他们制定个性化的服务,我们会寻找其他清洁工忽视的工作,比如我们会清理冰箱底下,甚至有的时候会帮客户清理冰箱内部。”
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:拇指家装网 Copyright 2012 mmmzz.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备16010101号 联系客服 Email:16933431@qq.com QQ:16933431