欢迎来到拇指家装网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 房产资讯 房产行情 装修知识 家居新闻 建材资讯 居室资讯 房产政策 房产知识 物业业主 二手房屋
  装饰卖场 家装流程 卫浴 窗帘 家电 家具 涂料 瓷砖 地板 采暖
房产资讯  
济南市住房租赁综合服务平台上线运行
【拇指家装网】 时间:2018-12-08 来源:济南日报 【收藏本页
“租赁双方足不出户就可网上签订住房租赁合同,在线支付租金,非常方便。”12月7日上午,由市住房保障和房产管理局与建行济南分行合作开发的济南市住房租赁综合服务平台(以下简称“租赁服务平台”)上线运行,将有力推动我市住房租赁市场健康有序发展。

据了解,租赁服务平台主要包括“监管系统”、“共享系统”两部分,前者主要为市场提供全面监管服务,后者则主要为市场提供房屋租赁服务。整个平台融合了住房保障、不动产登记、公安等相关政府部门的服务功能,依托市级政务服务平台实现信息共享,功能涵盖了住房租赁房源信息发布、房源核验、网上签约、合同备案、行业监管、市场监测以及信用评价等,同时提供中介机构及从业人员信用记录、红黑名单等多种信息。

市住房保障和房产管理局产权市场处处长张卫东表示,依托实名制与房源验真,以及对合同相关方信用、资产等信息的验证,平台可以有效解决住房租赁市场长期存在的房源信息不真实、押金难退等问题。同时,通过完善信用信息管理,发布虚假房源信息的个人,有违规行为的企业,未来都可能受到限制。租赁服务平台提供互联网、手机APP以及窗口现场3种渠道为房主、租客、企业、中介机构提供服务。租客可以通过网络、现场或由中介机构代理签订标准版住房租赁合同,在线支付租金,办理租赁合同备案等。张卫东表示,下一步备案证明实现电子化后,租户“零跑腿”即可租房、交房租、办理合同备案。
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:拇指家装网 Copyright 2012 mmmzz.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备16010101号 联系客服 Email:16933431@qq.com QQ:16933431