欢迎来到拇指家装网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 房产资讯 房产行情 装修知识 家居新闻 建材资讯 居室资讯 房产政策 房产知识 物业业主 二手房屋
  装饰卖场 家装流程 卫浴 窗帘 家电 家具 涂料 瓷砖 地板 采暖
房产知识  
房产证上想加配偶名字 流程咋办?
【拇指家装网】 时间:2019-01-10 来源:燕赵晚报 【收藏本页
本报讯 (记者 陈霞)近日,不断有读者打来电话咨询有关房产证上加配偶名字的问题。一些家庭由于事前考虑不周等原因,夫妻双方共有的房产,但是房产证上只有夫妻一方的名字。在不动产登记中心的办事大厅,的确不乏一些想在房产证上增加共有人名字的业务办理。那么,房产证上针对婚前房产和婚后房产,若增加或改变成夫妻另一方名字如何办理手续?

据石家庄市房产交易中心相关人士介绍,婚前房产通常是指双方在结婚前其中一方购买的房产,婚后房产指夫妻关系存续期间,夫妻共同购买的房产。石市自去年8月20日实行不动产交易登记“一窗受理”后,石家庄市不动产登记中心在综合窗口统一收件,石市房产交易中心、各区税务局和市不动产登记中心分别按照交易、收税和登记(发证)的职能同时并行办理。针对婚前房产和婚后房产,若增加或改变成夫妻另一方名字,有着不同的办理手续:

对于婚前房产,若增加或改变成夫妻另一方的名字,通常按照赠与的手续办理。可以赠与部分,也可以赠与全部。一般按照先公证,夫妻双方再到不动产交易登记大厅办理手续,税费是减免的。

对于婚后只登记一方名字房产,若增加或改变成夫妻另一方的名字(对于写夫妻双方名字的可以减少其中一方的名字),通常按照析产的手续办理。夫妻双方可到不动产交易登记大厅,对照样表书写析产协议后,直接办理手续,税费也是减免的。
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:拇指家装网 Copyright 2012 mmmzz.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备16010101号 联系客服 Email:16933431@qq.com QQ:16933431