欢迎来到拇指家装网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 房产资讯 房产行情 装修知识 家居新闻 建材资讯 居室资讯 房产政策 房产知识 物业业主 二手房屋
  装饰卖场 家装流程 卫浴 窗帘 家电 家具 涂料 瓷砖 地板 采暖
装修知识  
入住半年的新房,卫生间有臭味还发霉,是怎么回事?
【拇指家装网】 时间:2019-04-12 来源:房天下 【收藏本页
新房刚住了半年,卫生间的问题就逐渐暴露出来,墙面有的地方发霉了,有时候还能闻到臭味,肯定是装修的时候的细节没有做好,现在还需要进行返工。

一般卫生间发臭主要就是原因是以下几点:

1、 地漏问题


卫生间地漏最好选择带有防臭功能效果好的,比如深水封、防臭型、便于清理的地漏。还要定期检查地漏的性能是否良好,如果出现问题记得及时更换。

2、 下水管问题


水槽下面的下水口没有密封好也会产生臭味。除了下水口要密封,水管也应该有存水弯。在安装密封的时候,用玻璃胶密封接口处,也可以用塑料袋把接口处缠紧,这样做可以有效防止异味散出。

3、 马桶的法兰圈密封不好


所谓法兰圈也就是马桶的密封圈,是放在排污口与卫生间下水孔之间,起到密封的作用的。如果是法兰圈质量不好或者老化,排泄物就会漏出下水管道,这就是异味的源头。

而卫生间墙面发霉主要是因为防水没有做好,那么我们在做卫生间防水的时候要注意些什么呢?


1、 墙面的防水处理很重要,墙面上也要做大约30厘米高的防水涂料,需要注意的是,如果卫生间的墙面是配承重墙的话,将要把整个墙面都做好防水。

2、 一定要做闭水试验,防水层做好后,要做足24-48小时的闭水测试,确保防水层没问题再贴砖。在闭水测试发现问题可以及时进行补救。


3、 接缝处一定要多注意,保证卫生间墙地面之间的接缝以及上下水管与地面的接缝处涂刷到位,因为这是最容易出现问题的地方。

4、 保持下水通畅。卫生间中所有的下水管道,包括地漏、卫生洁具的下水管等,都要保持通畅。

卫生间发臭还有发霉的问题你了解了吗,在装修的时候一定要多注意,以免入住后还得返工造成麻烦。
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:拇指家装网 Copyright 2012 mmmzz.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备16010101号 联系客服 Email:16933431@qq.com QQ:16933431