欢迎来到拇指家装网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 房产资讯 房产行情 装修知识 家居新闻 建材资讯 居室资讯 房产政策 房产知识 物业业主 二手房屋
  装饰卖场 家装流程 卫浴 窗帘 家电 家具 涂料 瓷砖 地板 采暖
家居新闻  
打造城市中静谧的撸猫花园
【拇指家装网】 时间:2020-02-21 来源:本站整理 【收藏本页


喧闹与忙碌不应是生活的全部,生活需要静谧与自然。希望通过我的分享,帮助每一个人在喧嚣与忙碌中找到属于自我的那一隅自然与舒适。

    


   作为一名名副其实的吸猫一族,我的两位主人一只叫「阿布」,一只叫「空山」。因为是自由职业,因此我多数时间都在家办公。家居与两只猫成为了我生活的全部。

   相比喧嚣与忙碌的城市上班节奏,我更加喜欢安静与轻松的环境进行工作。为此,我也努力将自己的家打造成喧嚣城市中属于我的那一隅静谧之所。当初购房时正好选购了最顶楼27层的房型。因为相比低层,更加安静,采光也更好。近20平面的大露台是我最中意的所在。我也将露台整体打造成了只属于我和两只猫咪的秘密花园。


        打造「空中花园」

    考虑到猫的安全问题,整个露台门窗全封闭打造成顶楼玻璃暖房,即保证了整个露台空间的透光性,又很好的解决了了上海地区高层楼房的风雨侵扰与城市环境隔音。露台铺设石板地面,并周围铺了一层泥土,用石块与竹质栅栏装饰,打造顶层的空中花坛。两只猫咪可以尽情的在露台上嬉戏撒欢。这同样也是我为他们所打造的花园生活。


 

我特意将原先自己盆栽的月季、蕨类植物都种植到了平台花坛上,又栽种了竹子和牵牛。希望整个露台可以成为一隅「曲径通幽」的私人花园。泡一杯茶,读一本书,静卧沙发,有两个猫咪作伴,静静享受一整日的自然悠闲生活。这才是我所追求的静谧生活的真实享受。



   当然,虽然27层高于城市一般的扬尘区间,但是因为整体楼层高度较低,且对流不畅,尤其在冬季空气质量与灰尘问题依然严重。再加上爱猫人士一定感同身受的猫毛灰尘。于是在家中购置了两台空气空气净化机,确保露台以及室内的空气质量。保障家中空气健康同样也是至关重要的一环。


   正值双旦节期,露台也被重新进行了圣诞装饰。我很喜欢BREATHE 2净化机的外形设计,简约自然,外形设计与自然环境搭配融为一体,丝毫不显突兀。它同样也是阿布的最爱,时常喜欢凑近旁边午睡。也许阿布也能感觉到BREATHE 2所带来的自然清新的空气享受吧。




温暖与健康的呵护

   

  室内家装方面,因为高层冬季温度较低,又考虑楼层高度限制,选择了室内安装了明装暖气片进行室内采暖。相信很多养猫家庭会考虑到采暖的安全问题。明装暖气片相对稳定安全,好奇猫即是调皮接触到也不会造成伤害。此外管道的扣槽也让设备整体更加美观、安全。 相比冬季空调采暖,暖气片大大降低了空气干燥以及空气灰尘困扰。在每一个寒冷的冬季,都能让我和两只猫咪感受到了家的温暖与幸福。


静谧的秘诀

    在卫浴方面,其实我最为注重的水管的选择上,原因有以下几点,第一,因为很多养猫家庭都了解,猫喜欢流动的水,经常玩水龙头和水槽,并饮用自来水,为了确保水质安全,传统管道往往污垢残存严重,日积月累影响健康。第二,高层楼房管道噪音明显,夜间水管噪音常常吸引猫的注意力,并且影响睡觉。最后是高层住宅水管容易破裂漏水,造成的影响很大,并且修缮麻烦。所以在选择水管管道方面我也是非常用心。最终选择了德国瑞好RAUPIANO® PLUS 静音管道。现在即使是夜间,水管的声音几乎无法察觉,两只猫夜晚也不会因为水管的风吹草动而夜不能寐了。

  



   我很感激,感谢「阿布」与「空山」给我生活带来的快乐,感谢静谧的花园之家给我带来的舒适与自然,也感谢每一个家居产品给我的生活所带来家生活的温馨与美好。也希望每一个你,都能在喧嚣与忙碌的生活中寻觅到属于自己的静谧生活乐园。


免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:拇指家装网 Copyright 2012 mmmzz.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备16010101号 联系客服 Email:16933431@qq.com 投递稿件和展会合作联系客服QQ:16933431