欢迎来到拇指家装网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 房产资讯 房产行情 装修知识 家居新闻 建材资讯 居室资讯 房产政策 房产知识 物业业主 二手房屋
  装饰卖场 家装流程 卫浴 窗帘 家电 家具 涂料 瓷砖 地板 采暖
家电  
新版疫情防护指南规范空调使用 适用夏季、低风险地区
【拇指家装网】 时间:2020-06-19 来源:央视网 【收藏本页
央视网消息:6月19日,国务院联防联控机制召开新闻发布会,介绍《低风险地区夏季重点地区重点单位重点场所新冠肺炎疫情常态化防控相关防护指南》有关情况。

  记者问,最近国内疫情的焦点和地区比较集中,国家卫健委发布夏季低风险地区相关防护指南有什么特殊考虑?这个指南的重点是哪些?和上一版相比有什么明显的区别?

  国家卫生健康委疾控局监察专员王斌介绍,目前,全国绝大部分地区都是疫情低风险地区,进入夏季以后,全国各地复工复产复业都需要更精准的防护指南,因此要对原来的防护指南进行修订,修订后的这个指南适用于低风险地区。

  国家卫健委把原来50类的防护指南修订之后变成了65类,主要是增加了展览馆、图书馆、博物馆、美术馆、健身运动场所、旅游景点、游泳场所、公共浴室、进口物资转运、救助管理机构等场所,以及影剧院、游戏厅、歌舞厅等密闭式娱乐休闲场所的防护要求。另外,还增加了教师、售货员、食品从业人员等人员的个人防护指南,和既往的指南相比,在防护措施上根据季节、场所差异化的特点,按照不同的场景、不同的场所和不同的人群调整了一些体温检测和戴口罩、戴手套具体的防护要求。

  修订后的指南重点强化了几个方面的措施:第一,重申坚持做好日常卫生防护的措施。比如,通风换气、环境的卫生和消毒、减少人员的聚集、手卫生、分餐制、一米线都是在疫情防控期间反复强调的一些措施,在这次指南里面仍然重申了这些防控措施。同时还强调了一些重点场所,比如农贸市场的从业人员,这些人员要戴口罩、戴手套的措施。

  第二,进一步对公众戴口罩进行了一些分类指导。比如影剧院、游戏厅、网吧、交通工具这些相对封闭的场所,公共场所的服务人员、去医院就诊人员,还有一些职业暴露的人群都需要戴口罩。其他的场所,如果能够保持在距离一米以上的安全社交距离,建议可以不用戴口罩或者采取自愿原则。

  第三,防护指南规范了空调运行的管理和使用。夏天到了,这次指南里,要求全空气空调系统由原来要求全部关闭回风,调整为尽可能减少回风,增大新风量。强调了对冷却塔进行清洗,保持清风口清洁,定期对送风口这样的设备进行清洗、消毒、更换,新风口和派风口都要保持一定距离的要求。

  第四,有一些部分场所还是要坚持体温监测,比如宾馆、影剧院、网吧这些相对密闭的场所。还有养老院、福利院这些特殊单位以及交通客运厂站、学校、机关事业单位要坚持体温检测。强化环境里面的卫生和消毒措施,歌舞厅、道路水运客运和民航坚持健康码的检查。除此之外,没有提出明确要求的,这些低风险地区其他的场所可以不做体温检测了。

  此外,考虑到网吧、游戏厅,还有博物馆、公共浴室、游泳馆这些封闭通风不畅的场所,建议人群在这些地方尽可能减少停留的时间。所以这样一个防护指南更适用于夏季,更适用于低风险地区。
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:拇指家装网 Copyright 2012 mmmzz.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备16010101号 联系客服 Email:16933431@qq.com 投递稿件和展会合作联系客服QQ:16933431