欢迎来到拇指家装网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 房产资讯 房产行情 装修知识 家居新闻 建材资讯 居室资讯 房产政策 房产知识 物业业主 二手房屋
  装饰卖场 家装流程 卫浴 窗帘 家电 家具 涂料 瓷砖 地板 采暖
采暖  
卢龙县:2020年清洁取暖工作第四次推进会召开
【拇指家装网】 时间:2020-08-14 来源:河北省人民政府 【收藏本页
  8月10日,全县2020年清洁取暖工作第四次推进会召开。

  县领导鞠世闻、程浩、李学兴、陈立庭、高建伟、陈晓雨、任海滨参加会议。

  县委副书记、县长张志明主持会议。

  县委常委、县政府常务副县长程浩通报了清洁取暖工作进展情况,并对下一步清洁取暖工作进行了安排部署。

  今年以来,县委、县政府高度重视清洁取暖工作,全县上下深入践行习近平生态文明思想,认真落实中央、省、市安排部署,启动早、推进快、成效明显。推进光热+工程,7月26日进行了公开招标开标,项目共分为五个标段,河北道荣、山东阳光博士、河北三环三家公司中标。截至目前,共完成安装246户,其中开发区郑庄村整村推进安装153户,卢龙镇夹河滩村安装50户,石门镇南祖石门村安装20户。三家企业太阳能集热器已到达340套,进驻施工人员230余人。

  县发改局、住建局、市场局负责人就各自承担的工作作了表态发言。

  各乡镇、开发区分别进行表态。

  县委书记鞠世闻指出,各级各部门要深刻认识清洁取暖工作的重要性、艰巨性、紧迫性,坚持守土有责,立即行动起来,科学调配力量、加快工程进度,严把工程质量,紧扣时间节点,抢进度、抓质量、保安全、做精品,确保完成清洁取暖工作。各乡镇要成立由乡镇书记任组长,主管副职专门负责,村书记为第一责任人,其他村“两委”干部为成员的工作专班,在前期工作基础上,再次逐户走访、查漏补缺,确保工作扎实、数据详实、情况真实。要坚持宣传引导和示范带动两手抓,通过村口有条幅、墙上有海报、喇叭有广播、入户有宣讲,把“光热+”优点给群众讲透彻,把县委的决心和态度、烧散煤的后果给群众讲明白,打消群众犹豫、观望思想。

  鞠世闻强调,散煤治理是清洁取暖工作成败的关键因素之一,交通、交警、市场监管等部门要以102国道、205国道、蛇刘线为重点,科学设置卡点,对运输散煤行为发现就查、露头就打。要抓紧启动型煤供应招投标工作,把实力强、信誉好、销售和服务体系完善的企业选出来。要强化型煤和炉具保障,组织供应企业提高产能,通过加派人手、鼓励群众自装等形式,加快炉具配送和安装。县清洁取暖办、督考办要实行日排名、周督导、双周通报机制,每天对工作推进情况进行排名,每周开展一次现场督导,每半月向县委汇报工作情况,以时间倒逼进度,以目标倒逼过程,以责任倒逼落实。各乡镇要将清洁取暖工作与村“两委”成员工资挂钩,实施绩效奖惩,对作风不实、配合不力、影响群众温暖过冬的要严肃追责问责,对工作不在状态的坚决调整。
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:拇指家装网 Copyright 2012 mmmzz.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备16010101号 联系客服 Email:16933431@qq.com 投递稿件和展会合作联系客服QQ:16933431