欢迎来到拇指家装网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 房产资讯 房产行情 装修知识 家居新闻 建材资讯 居室资讯 房产政策 房产知识 物业业主 二手房屋
  装饰卖场 家装流程 卫浴 窗帘 家电 家具 涂料 瓷砖 地板 采暖
家居新闻  
德叔课堂】下雨天,能不能做防水?
【拇指家装网】 时间:2020-10-10 来源:本站整理 【收藏本页

在以往的交流会里,德叔发现有不少师傅觉得做室内防水,不用太在意施工环境的温度、湿度条件,结果做好了防水层才发现,泛白了。实际上,就算是进行室内防水涂刷时,也需要衡量天气条件的,因为施工温度、湿度,都会影响防水的施工效果。

防水层泛白,一般指灰色、或者是彩色的防水层,干固后出现表面发白的情况,一般和水分太多有关。

总体来说,基层明水、防水材料加水、养护时间不够就泡水、养护期间淋雨,这四个情况都会基层水分过多而导致防水层发白。另外,刷涂不均匀,也会使得局部水分多而出现发白。

如何避免防水层泛白?

首先,施工环境很重要,施工温度应该在5-35℃,相对湿度尽量不要超过85%,确保室内通风良好,最近多地天气潮湿多雨,这种情况下,更需要注意。如果天气太潮湿,建议先不要进行防水涂刷。

其次,施工工艺要正确,基层需要润湿充分,但不能有明水,搅拌好的防水要在一小时内用完,没用完的材料不能兑水使用。

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:拇指家装网 Copyright 2012 mmmzz.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备16010101号 联系客服 Email:16933431@qq.com 投递稿件和展会合作联系客服QQ:16933431